vs_DSC05514_1600x300.jpg

Anmeldung

Schulführung

Monatlich findet in der Klosterschule in Neusiedl am See eine Schulführung statt. Interessierte Eltern werden von Hernn Direktor Sascha Baumgartner durch das Haus geführt und können Einblick in den Schulalltag nehmen.

Die nächste Schulführung findet am Mittwoch, 07.06.2017 um 09:00 Uhr statt.

Voranmeldung

Sie können Ihr Kind jederzeit bei uns voranmelden. Füllen Sie dazu bitte das Formular aus und geben es in der Schule ab oder schicken es per Post oder Mail zu uns.

Um unsere Schule kennen zu lernen, können Sie gerne zu einer unserer Schulführungen kommen. Der Schulleiter führt Sie durch das Gebäude und gibt Ihnen Informationen.

Formular zur Voranmeldung als Download

Einschreibung

Die Einschreibung in unserer Schule setzt sich aus mehreren Teilen zusammen.

Alle Kinder, die auf unserer Voranmeldeliste vermerkt sind, werden von uns persönlich kontaktiert. Sie erhalten eine Einladung zum Schnupperunterricht.

Schnupperunterricht

Beim Schnupperunterricht besuchen die Kinder in Kleingruppen mit maximal 10 Buben und Mädchen unsere Schule. Zu einem bekannt gegebenen Termin arbeiten 2 Lehrerinnen mit der Gruppe. Das Ziel des Schnupperunterrichts ist das gegenseitige Kennenlernen.

Anmeldung

In den Tagen des Schnupperunterrichts erhalten Sie einen Termin mit der Schulleitung, bei dem die Einschreibung für das darauffolgende Schuljahr stattfindet.

Elternabend

Noch in diesem Schuljahr findet der erste Elternabend für die zukünftigen ersten Klassen statt. Die Eltern bekommen dabei erste Informationen von den Klassenlehrerinnen bzw. dem Schulleiter und haben die Möglichkeit Frage an die Lehrkräfte zu richten.
Es werden Informationen über die Schulbuchbestellung, Heftebestellung sowie benötigte Schulsachen weitergegeben. Außerdem werden die Fördermöglichkeiten innerhalb der Familie besprochen.

Die Klosterschule

Volksschule

Untere Hauptstraße 66

7100 Neusiedl am See